Mac World

Apple одержала очередную победу над Samsung

7
590

Федеральный суд отказался отменить решение о временном запрете продаж Galaxy Tab в Соединенных Штатах до окончания рассмотрения апелляции Samsung на этот запрет.

В долгом и упорном судебном противостоянии, которое ведут Apple и Samsung, очередную промежуточную победу одержал американский вендор. Федеральный апелляционный суд в Вашингтоне отказался отменить временный запрет на продажу и производство Galaxy Tab 10.1 на территории США. Предварительное решение о запрете было вынесено в июне судьей окружного суда в Сан-Хосе, Калифорния, Люси Ко. Она заявила, что хотя «Samsung неизбежно пострадает в связи с отзывом своей продукции с рынка», вред, нанесенный Apple из-за нарушения патентов компании, «более значительный».

Samsung подала апелляцию на решение судьи Люси Ко и попросила суд отложить его вступление в силу до рассмотрения этой апелляции. Кроме того, компания просила ускорить процесс рассмотрения своей апелляции на решение калифорнийского суда. В обеих просьбах Samsung было отказано, причем без объяснения причин.

Патентная битва между Apple и Samsung началась в апреле 2011 года, когда американская компания обратилась в федеральный суд штата Калифорния, обвиняя последнюю в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Apple считает, что мобильные телефоны и планшетные компьютеры, который выпускает Samsung — это всего лишь копии iPhone и iPad. Samsung подала ответный иск. В результате борьба технологических гигантов развернулась в десяти странах, в том числе в США, Южной Корее, Германии, Нидерландах и Австралии.

Напомним, в начале этой недели топ-менеджеры Apple и Samsung встречались для обсуждения патентных разногласий между корпорациями. Неизвестно, насколько успешно прошли переговоры руководителей, хотя компаниям действительно есть о чем поговорить, учитывая, что в целом они обвиняют друг друга в нарушении более 20 патентов.

7 комментариев

  • Так и надо им, пусть выпускают свои холодильники и телевизоры и не лезут куда не надо! 7 лет назад
    • Если они начали выпускать только "холодильники и телевизоры", то не было бы и iPad`a, т.к. Samsung - один из крупнейших поставщиков деталей для гаджетов Apple. Так что хватит писать бред!!! И то, что у Apple такая огромная конкуренция - это только плюс, т.к. это заставляет их постоянно улучшать свою продукцию. Если бы, допустим, на рынке планшетов была бы только продукция от Apple, все бы до сих пор сидели с iPad 1... 7 лет назад
  • помогите! IPhone 4S прошивка 5.1.1 стоял джейл, обновлялся через айтюнс последний на прошивку ios 6 beta 3 через обновить с Shift - ом, айтюнс только успел вытащить прошивку и вылезла ошибка, тоесть ползунок прошивки даже не пошел! теперь у меня при включение после яблока значек айтюнс и кабель что делать мне? помогите.... 7 лет назад
  • Г

    ГЕННАДИЙ 7 лет назад
    0
    ДАБРО ПАБИДИЛО ЗЛО АЛИЛУЯ!ВОЗРАДУЕМСЯ БРАТЬЯ МОИ!НЕ ЗРЯ МЫ МАЛИЛИСЬ НА ЭКОНУ СТИВА ТЖОПСА! 7 лет назад

Написать комментарий