Гаджеты

Apple оценила ремонтопригодность своих гаджетов

272

Компания Apple начала размещать оценки ремонтопригодности гаджетов на своём сайте и в приложение Apple Store во Франции, чтобы соответствовать требованиям нового закона о правах на ремонт.

Apple оценила ремонтопригодность своих продуктов по десятибалльной шкале, что напоминает рейтинги iFixit. По данным Министерства экологических преобразований Франции, оценки предназначены для информирования клиентов о том, «подлежит ли данный продукт ремонту, и с какими трудностям в ремонте покупатель может столкнуться».

Все смартфоны серии iPhone 12 получили по 6,0 балла, iPhone 11/11 Pro — 4,6, iPhone 11 Pro Max/XR — 4,5, а iPhone XS и XS Max — 4,7 и 4,6 балла соответственно.

Легче всего ремонтировать iPhone SE 2-го поколения (6,2 балла), iPhone 7 Plus/8/8 Plus (6,6 балла) и iPhone 7 (6,7 балла).

По шкале ремонтопригодности Apple 13-дюймовый MacBook Pro с M1 получил 5,6, 16-дюймовый MacBook Pro — 6,3, а MacBook Air с M1 — 6,5 балла.

Кроме того, Apple объяснила, почему каждому устройству присвоен соответствующий рейтинг. Критерии включают наличие ремонтной документации, простоту разборки, наличие и стоимость запасных частей и обновление программного обеспечения. 

Производитель iPhone определил эти рейтинги по таблице, предлагаемой Министерством экологического преобразования Франции.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий