Технологии

Apple обяжет непривитых сотрудников ежедневно проходить тест на COVID-19

82

Корпоративные сотрудники Apple, которые не прошли вакцинацию или не сообщили руководству о своём прививочном статусе, должны будут проходить тест на COVID-19 при каждом посещении офиса, сообщает Bloomberg.

Сотрудник, ежедневно посещающий офис, должен будет проходить тестирование каждый день недели в соответствии с новыми правилами. Apple по-прежнему не вводит обязательную вакцинацию сотрудников. Все сотрудники, прошедшие вакцинацию, должны будут сдавать экспресс-тест один раз в неделю.

Что касается персонала розничной торговли, то невакцинированным сотрудникам необходимо будет проходить тестирование дважды в неделю, а вакцинированным — один раз в неделю.

Сотрудники, прошедшие тестирование, смогут использовать экспресс-тесты, выданные Apple, в домашних условиях. Тесты занимают 15 минут, после чего сотрудники сами должны сообщить о результатах.

Новые требования к тестированию вступают в силу 1 ноября. Apple планирует, что сотрудники начнут возвращаться в офисы на трёхдневную рабочую неделю, начиная с января.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий