Mac World

Apple обязали выплатить $533 млн за нарушение патентов в iTunes

Окружной суд Восточного округа Техаса обязал Apple выплатить более полумиллиарда долларов в пользу Smartflash за нарушение трех патентов, сообщает Bloomberg. Присяжные постановили, что калифорнийский гигант незаконно использовал технологии компании в онлайн-магазине iTunes.

car-court-2

Apple пыталась оспорить решение суда, однако доводы компании оказались неубедительными – суд присяжных подтвердил виновность производителя iPhone. При этом сумму штрафа сократили с $852 до $533 млн.

Спорный патент связан с «хранением данных и управлением правами доступа в платежной системе iTunes». Согласно заявлению Smartflash, инициировавшей судебное разбирательство в 2013 году, в онлайн-магазине Apple ее технологию используют несколько разработчиков, в том числе создатели игр Coin Dozer и 4 Pics 1 Movie.

В Купертино пытались доказать, что платежные сервисы не являются основной причиной, почему пользователи покупают iPhone. «Люди приобретают телефоны не только для того, чтобы использовать приложения», – заявила на суде представитель Apple Кристиан Хагет.

В Apple отметили, что решение суда стало еще одним доводом в пользу реформы патентной системы, чтобы предотвратить подачу исков компаниями, которые сами не занимаются разработкой и производством​.

«Smartflash не создает ни продуктов, ни новые рабочие места, у нее даже нет сотрудников в США. И эта компания использует нашу патентную систему, чтобы добиться выплат отчислений за технологии, которые изобрела Apple», – сказал Хагет.

Теперь, когда Smartflash выиграла дело у производителя iPhone, она намерена инициировать судебное преследование других компаний. Как стало известно, юристы рассчитывают добиться возмещения ущерба от южнокорейской Samsung.

4 комментария

  • К

    Комменты 4 года назад
    0
    Я так и не понял, какие такие игровые патенты и при чём тут сторонние разработчики и платёжная система. В статье толи всё собрали в одну кучу, толи вообще вынюхали из навозной кучи не тот запах. Можно хотябы ссылку на оригинальные источники? 4 года назад
  • М

    Мнение 4 года назад
    0
    ---В Купертино пытались доказать, что платежные сервисы не являются основной причиной, почему пользователи покупают iPhone. «Люди приобретают телефоны не только для того, чтобы использовать приложения», – заявил на суде представитель Apple Кристиан Хагет.--- А для чего еще покупать айфон?)))))))))) 4 года назад
  • Тихо тихо выесняется, кто тут главный вор. 4 года назад

Написать комментарий