Mac World

Apple объявит результаты квартала 27 января

27 января, поздно ночью по московскому времени, сразу же после закрытия фондовых рынков Apple объявит о результатах первого финансового квартала 2014 года.

apple-analis-1

По мнению аналитиков, Apple будет двигаться в общем рыночном тренде, и приятных сюрпризов ждать не стоит. Специалисты Wells Fargo понизили прогноз по акциям Apple с «лучше рынка» до «наравне с рынком», а значит, итоговая динамика не будет отличаться в лучшую сторону от средних значений по бумагам компаний сектора.

По мнению экспертов, даже выход в 2013 году новой линейки «яблочных» устройств, среди которых iPad Air и iPhone 5s, не способен обеспечить бизнесу сохранение маржи, которой завидовали многие конкуренты. По словам инсайдеров, Wells Fargo не верит и в то, что ситуация изменится к лучшему после выхода iPhone 6.

В IV квартале 2013 финансового года (завершился 28 сентября 2013 года) доход компании за квартал составил $37,5 млрд, а чистая прибыль — $7,5 млрд, или $8,26 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $36 млрд, а чистая квартальная прибыль — $8,2 млрд, или $8,67 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 37% в сравнении с 40% годом ранее. Международные продажи составили 60% от квартального дохода.

Как всегда, после объявления финансовых результатов руководители Apple ответят на вопросы присутствующих. Apple будет проводить аудиотрансляцию мероприятия на своем веб-сайте.

0 комментариев

Написать комментарий