Mac World

Apple объявит результаты первого квартала 27 апреля

27 апреля, поздно ночью по московскому времени, сразу же после закрытия фондовых рынков Apple объявит о результатах I квартала 2015 года (II финансового квартала 2015 года).

Apple-Call-2

По мнению аналитиков, финансовые показатели, о которых объявит Apple, не будут выше прогнозируемых. В последнем квартале корпорация не выпускала новые продукты, а лишь обновила существующие линейки гаджетов – MacBook Air и MacBook Pro и анонсировала две новинки – «умные» часы Apple Watch и 12-дюймовый ноутбук MacBook. Продажи последних начнутся в апреле, то есть уже во втором квартале.

Вообще, оценки продаж Купертино, сделанные различными аналитическими и инвестиционными компаниями, заметно отличаются друг от друга. В частности, наблюдатели расходятся в прогнозах результатов реализации iPhone: некоторые из них отмечают определенный спад продаж смартфонов, вызванный сезонными колебаниями.

На данный момент Apple является самой дорогой корпорацией с точки зрения рыночной капитализации. Исходя из биржевых оценок, стоимость производителя iPhone и iPad составляет $717 млрд. Второе место с переменным успехом делят интернет-гигант Google и нефтегазовая компания Exxon Mobil, у которых капитализация равна в среднем $350-360 млрд.

Выручка Apple за IV квартал 2014 года составила $74,6 млрд, а чистая прибыль — $18 млрд, или $3,06 на одну акцию. Для сравнения, выручка компании за тот же квартал предыдущего года была на 23% ниже, а чистая квартальная прибыль — $13,1 млрд.

calls-cap-1

За прошедший квартал Apple удалось продать 74,5 млн iPhone (51 млн годом ранее). Это абсолютный рекорд за всю истории «яблочных» смартфонов. В прошлом году компания из Купертино впервые преодолела отметку в 50 млн проданных за квартал коммуникаторов, что раньше удавалось сделать только ее главному конкуренту — южнокорейской Samsung.

Как всегда, после объявления финансовых результатов руководители Apple ответят на вопросы присутствующих. Apple будет проводить аудиотрансляцию мероприятия на своем веб-сайте.

5 комментариев

Написать комментарий