Mac World

Apple объявит результаты квартала 23 апреля

23 апреля, поздно ночью по московскому времени, сразу же после закрытия фондовых рынков Apple объявит о результатах второго финансового квартала 2014 года.

Apple-Call-2

По мнению аналитиков, финансовые показатели, о которых объявит Apple, не будут выше прогнозируемых. В последнем квартале корпорация не анонсировала новых продукты, а лишь обновила существующие линейки гаджетов – запустила 8-гигабайтную версию iPhone 5c и вернула в ассортимент планшетов iPad четвертого поколения, сменивший iPad 2. Также в этот период состоялся релиз первого крупного обновления iOS 7.1.

Вообще, оценки продаж Купертино, сделанные различными аналитическими и инвестиционными компаниями, заметно отличаются друг от друга. В частности, наблюдатели расходятся в прогнозах результатов реализации iPhone: некоторые из них отмечают определенный спад продаж смартфонов, вызванный сезонными колебаниями.

На данный момент Apple является самой дорогой корпорацией с точки зрения рыночной капитализации. Исходя из биржевых оценок, стоимость производителя iPhone и iPad составляет $479 млрд. Второе место с переменным успехом делят интернет-гигант Google и нефтегазовая компания Exxon Mobil, у которых капитализация равна в среднем $408 млрд.

Доход Apple за первый финансовый квартал, завершившийся 28 декабря 2013 г., составил $57,6 млрд, а чистая прибыль — $13,1 млрд, или $14,5 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $54,5 млрд, а чистая квартальная прибыль — $13,1 млрд, или $13,81 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 37,9% в сравнении с 38,6% годом ранее. Международные продажи составили 63% от квартального дохода.

Компания продала 51 млн iPhone — рекордное количество за квартал в истории; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 47,8 млн. Apple продала 26 млн iPad, что также является рекордным показателем за квартал в истории; в аналогичном квартале прошлого года это число составляло 22,9 млн. Квартальные продажи компьютеров Mac составили 4,8 млн устройств в сравнении с квартальным показателем в размере 4,1 млн в прошлом году.

Прогнозы компании Apple на II квартал 2014 финансового года выглядят следующим образом: доход на уровне от $42-44 млрд; валовая квартальная прибыль на уровне от 37% до 38%; операционные расходы на уровне $4,3-4,4 млрд; другие доходы/расходы в размере $200 млн; налоговые отчисления в размере 26,2%.

Как всегда, после объявления финансовых результатов руководители Apple ответят на вопросы присутствующих. Apple будет проводить аудиотрансляцию мероприятия на своем веб-сайте.

1 комментарий

Написать комментарий