iPhone & iPad

Apple объявит о включении поисковика Baidu в китайские iPhone на WWDC 2012

6
31

Информация о том, что Apple выпустит специальную версию мобильной операционной системы iOS в Китае, в которой поисковиком по умолчанию будет Baidu, находит подтверждение. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники, купертинская компания расскажет об этом в ходе Всемирной конференции разработчиков WWDC 2012, которая откроется 11 июня в Сан-Франциско.

Baidu — лидер среди китайских поисковых систем. По количеству обрабатываемых запросов поисковый сайт «Байду» стоит на 3 месте в мире (3 млрд 428 млн; с долей в глобальном поиске 5,2 %). С запуском японской версии он уверенно обогнал поисковик Bing от Microsoft.

Слухи о том, что Apple планирует отказаться от поиска Google в пользу китайского Baidu, пошли в марте этого года. iPhone и iPad хорошо распространены на территории Поднебесной, поэтому Купертино всеми силами старается сохранить и приумножить для себя этот огромный рынок.

В то же время наблюдатели указывают, что в КНР постепенно растет численность среднего класса и это мгновенно сказывается на продажах «умных» телефонов и планшетных компьютеров. В прошлом квартале на долю Китая пришлось около 20% продаж Apple, что является абсолютным рекордом для компании. Тим Кук ранее заявлял, что корпорация в будущем будет искать разные нестандартные ходы, чтобы повысить привлекательность своей продукции в глазах китайских потребителей.

Соглашение о добавлении сервиса Baidu в iPhone должно быть подписано на будущей неделе в рамках ежегодной конференции разработчиков Apple. Сделка с Baidu, контролирующим около 80% рынка интернет-поиска в КНР, позволит Apple предложить китайским пользователям более привычное для них решение и создать альтернативу поисковику Google, применявшемуся ранее в iPhone.

6 комментариев

Написать комментарий