Гаджеты

Apple объявила войну инсайдерам: юристы угрожают судебными исками за разглашение информации о будущих гаджетах компании

114

Некоторые авторитетные инсайдеры получили письма от юристов Apple с требованием прекратить раскрывать подробности о будущих продуктах компании и пригрозили судебными исками.

Согласно сообщениям в социальных сетях, в письмах Apple содержится требование о том, чтобы инсайдеры не разглашали информацию о невыпущенных продуктах, поскольку это может ввести в заблуждение потенциальных клиентов и дать конкурентам преимущество. Производитель iPhone также потребовал, чтобы ликеры не публиковали каких-либо изображений и не использовали в своих сообщениях шифры или загадки, поскольку они также считаются утечками.

Одним из таких инсайдеров стал Kang. Он получил письмо со скриншотами его публикаций в Weibo, в которых он раскрыл информацию о некоторых продуктах Apple.

Kang уже заявил, что он больше не будет делиться никакой информацией об устройствах Apple. Он также предупредил других блогеров, что компания начала тщательную проверку всех слухов и инсайдов в соцсетях, и будет рассматривать их как «нарушение прав и злоупотребление коммерческой тайной».

Интересно, что под удар попали только китайские и европейские инсайдеры, в то время как жителям США, раскрывающим информацию об устройствах Apple до анонса, никаких писем не поступало. Об этом заявил другой авторитетный инсайдер Макс Вайнбах.

Достоверность и факт существования подобных писем от Apple подтвердил редакции Digger известный концептмейкер и блогер Бен Гескин. Он сам столкнулся с юридическим давлением со стороны производителя iPhone, в результате чего был вынужден прекратить публикацию любой информации и рендеров будущих устройств этой компании.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Следующий материал:
Что нового в iOS 15 beta 2

0 комментариев

Написать комментарий