iPhone & iPad

Apple объявила о рекордных продажах iPhone 6 и iPhone 6 Plus – 10 миллионов за первый уикенд

5
2

Apple продала свыше 10 миллионов смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus за три дня после начала продаж новых устройств в минувшую пятницу, установив тем самым новый рекорд. Об этом компания объявила на официальном сайте.

iPhone-6-10-mln-2

И снова американский гигант обновляет рекорд продаж после выхода новой модели iPhone. В июне 2010 года iPhone 4 разошелся за первые три дня продаж тиражом 1,7 миллиона смартфонов. Выпущенный в октябре 2011 года iPhone 4s улучшил этот рекорд более чем вдвое – за первый уикенд Apple реализовала более 4 миллионов аппаратов. В 2012 году Apple продала около 5 миллионов iPhone 5 за первые выходные. В прошлом году iPhone 5c и iPhone 5s показали результат в 9 миллионов проданных гаджетов.

Аналитики ожидали, что продажи iPhone 6 и 6 Plus в первый уикенд будут не меньше, чем при запуске моделей год назад. Результаты могли бы быть даже выше, если бы не было дефицита 5,5-дюймовых модификаций и в число первой группы стран, где начались стартовые продажи, попал бы Китай.

«Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus превысили все наши ожидания, и мы даже не могли представить себе лучшего результата за первые выходные, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы хотим поблагодарить наших покупателей за лучший в истории старт продаж и рекорд, значительно превосходящий предыдущие достижения. Несмотря на то что нашей команде удалось добиться невероятных успехов в наращивании объёмов производства, мы могли бы продать намного больше новых iPhone при наличии запасов, и в данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее выполнить поступившие заказы».

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus начались в минувшую пятницу в десяти странах мира – США, Канаде, Великобритании, Германии, Австралии, Японии, Франции, Гонконге и Сингапуре. 26 сентября новинки официально появятся в России. К декабрю этого года география продаж смартфонов будет расширена на 15 государств.

5 комментариев

  • Ч

    Чукча 4 года назад
    0
    Какой ещё Pro??? 4 года назад
  • в

    вот так 4 года назад
    0
    Класс! Поздравляю Купертиновцев! 4 года назад
    • Ну надо же, как дружно недавние ненавистники лопат кинунулись покупать эти страшненькие лопатки. ЗАЧЕМ ?!!! Ведь у большинства уже есть айфоны нормальных размеров. Или уже все равняются на Самсунг? Не понимаю, и не принимаю. Ни за что не куплю лопату! 4 года назад
    • Только вчера из Парижа, ходил к началу продаж к Опера. Пипец, огромные толпы, очередь до Галереи Лафайет. Но в основном черномазые и арабы, ажиотаж сильнее чем в прошлом году. Переплата за 6-ку 1500 юриков сразу. Не купил, но в руке подержал не включенный, думал что будет хуже, привыкнуть можно, очень легкий и тонкий, одной рукой пользоваться сложно, но камера всёж колхозно выпирает. Толпа сфоткать толпу была тоже внушительная, даже движение перекрыли))) 4 года назад

Написать комментарий