Mac World

Apple объявила о планах построить мощную солнечную электростанцию

6
1

Чтобы обеспечить энергией свой будущий дата-центр в городе Рино, штат Невада, компания Apple собирается построить в сотрудничестве с местной энергетической фирмой NV Energy огромный массив из солнечных батарей .

Apple-solar-1

Новая солнечная ферма сможет обеспечить электричеством дата-центр Apple, а также окружающие территории. Таким шагом компания хочет добиться настолько максимального использования возобновляемой энергии, насколько это возможно. Другие вычислительные мощности Apple в Ирландии и Калифорнии уже работают на энергии ветра и солнца, поэтому новая электростанция – далеко не первый «зеленый» проект компании.

«Абсолютно все дата-центры Apple на 100% функционируют за счет возобновляемой энергии. Мы собираемся придерживаться этого принципа и в нашем новом центре в Рино, используя для получения энергии высокоэффективные солнечные панели, – заявил один из представителей Apple изданию AllThingsD. – Помимо обеспечения наших мощностей энергией, будущая солнечная ферма сможет дать электричество потребителям по соседству».

Массив фотоэлементов площадью 137 акров сможет непрерывно генерировать 43,5 миллиона кВт-ч чистой солнечной энергии. Со слов Apple, это даст тот же экологический эффект, что вызвало бы снятие с дорог 6400 автомобилей каждый год. Помимо пользы для природы ферма создаст около 1000 рабочих мест жителям городка Washoe County.

«Возобновляемая энергия – это наше будущее, и крайне интересно наблюдать, как Apple находит разные пути использования такой энергии в своей деятельности, – сказал Минди Лаббер, президент одной из местных некоммерческих организаций. – Очень хочется видеть, как другие компании последуют примеру Apple».

6 комментариев

Написать комментарий