iPhone & iPad

Apple объявила дату релиза iOS 8.4 с новым сервисом Apple Music

Apple на конференции WWDC помимо iOS 9 и OS X El Capitan представила новый сервис потоковой музыки Apple Music. Музыкальная служба будет доступна пользователям раньше, чем финальные версии этих ОС – вместе с операционной системой iOS 8.4. Релиз обновления с поддержкой Apple Music состоится 30 июня.

iOS-8-4-release-1

Известно, что сначала в Купертино хотели включить Apple Music в состав следующей крупной редакции операционной системы – iOS 9, которая запланирована на осень этого года. Однако усиливающаяся конкуренция на рынке стриминговых сервисов вынудила компанию передвинуть сроки и запустить продукт на несколько месяцев раньше. Apple Music заработает в последний день июня в более чем 100 странах мира, в том числе в России.

«Миллионы песен в прямом доступе. Персональные рекомендации людей, которые знают и ценят музыку. Более глубокая связь между артистами и поклонниками. Совершенно новое радио со станциями по запросу под руководством экспертов. Всё это Apple Music», – описывает новый сервис Apple.

iOS-8-4-release-3

Сама Apple в рамках Music предлагает не только стриминговый сервис с плейлистами, но и круглосуточное онлайн-радио. Компания даже наняла для него ведущего, призванного стать «голосом» станции. Выбор пал на британского диджея Зейна Лоуи, работающего на BBC и MTV. Помимо музыки Apple добавила в Music страницу Connect. По замыслу разработчиков она станет своеобразным «хабом», в который собираются обновления популярных певцов в социальных сетях. Исполнители также смогут публиковать обновления непосредственно в ленту Connect, не используя соцсети.

Первые три месяца Apple Music можно будет пользоваться бесплатно, после чего пользователям предложат оформить ежемесячную подписку стоимостью $9,99. Кроме того, Apple добавила поддержку семейной учетной записи, позволяющей привязывать к одному аккаунту сразу шесть человек. В таком случае подписка на сервис будет стоить уже $14,99 в месяц.

iOS-8-4-release-2

Клиент музыкального сервиса будет доступен на iPhone, iPad, Mac и Windows с 30 июня, на Apple TV и Android приложение выйдет осенью этого года.

Следующий материал:
Oco: два глаза хорошо, а три лучше

25 комментариев

Написать комментарий