iPhone & iPad

Apple объяснила странное поведение индикатора зарядки нового iPad

22
30

Пользователи iPad третьего поколения получили официальный комментарий от Apple в ответ на жалобы, вызванные странным поведением индикатора уровня зарядки планшета.

В первый раз сообщение Apple касалось значительного нагревания корпуса нового устройства, а теперь представители компании разъяснили почему батарея требует значительно больше времени на подзарядку (почти 6 часов) и странное поведение индикатора заряда.

Пользователи опытным путем выяснили, что iPad получает ток от фирменного адаптера Apple еще в течение часа после, якобы, окончания процесса. «В моем тесте индикатор на экране аппарата меняется с иконки с молнией («заряжается») на значок вилки («зарядился») лишь через 5-10 минут после полной зарядки устройства», – отметил один из владельцев «яблочной таблетки».

Относительно зарядки планшета свой комментарий дал вице-президент Apple по маркетингу моделей iPad Майкл Чао, заявив, что речь идет немного о другом. По словам топ-менеджера, новый iPad, как и любое другое устройство на iOS, заряжается по следующей схеме: когда девайс получил полный заряд аккумулятора, а индикатор уровня заряда показал 100%, батарея немного разряжается и снова пополняется энергией до 100%. Этот цикл повторяется до тех пор, пока устройство не будет отключено от внешнего питания.

Благодаря этой функции можно быть уверенным, что аккумулятор в iPad или iPhone не пострадает. «Это отличная функция, которая давно присутствует в iOS», – добавил Чао.

22 комментария

Написать комментарий