Технологии

Apple объяснила причину, по которой не может удалить приложение «Навальный» из App Store

525

На заседании комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета представители Apple объяснили, почему не могут удалить из App Store приложение «Навальный», связанное с организацией, которая признана в РФ экстремистской и запрещённой.

Представители компании сослались на правовые особенности, которые не позволяют материнской компании воздействовать на App Store для удаления приложений.

«Во время нашего заседания, постольку поскольку представители Apple имели право высказаться, они ссылались на некие правовые тонкости, которые не позволяют материнской компании Apple воздействовать на портал App Store для удаления этого контента, который называется... приложение "Навальный"», — сообщил глава комиссии Андрей Климов.

В комиссии считают, что действия компаний Apple и Google нарушают российское законодательство о выборах. Глава комиссии выразил надежду на то, что обе компании удалят «вредоносный контент» из своих магазинов приложений до начала выборов в Госдуму.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Следующий материал:
Apple выпустила Safari Technology Preview 132

0 комментариев

Написать комментарий