Гаджеты

Apple объяснила, почему новые iPhone продолжают отслеживать местоположение, даже при выключенных службах геолокации

582

Компания Apple ответила на заявление исследователя безопасности о том, что новые iPhone продолжают собирать данные о местоположении пользователей, даже если отключить все функции геолокации.

Ранее на этой неделе исследователь безопасности Брайан Кребс обнаружил, что все модели iPhone 11 получают доступ к данным о местоположении пользователя, даже если все приложения и системные службы геопозиции отключены. Исходя из этого, исследователь предположил, что Apple тайно следит за пользователями и нарушает правила конфиденциальности.

В свою очередь, Apple объясняет это тем, что новые модели iPhone оснащены сверхширокополосным чипом U1, который используют данные о местоположении, так как на территории некоторых объектов сверхширокополосная технология запрещена международными нормами. Смартфон должен «убедиться», что он не находится в месте, где использование чипа U1 запрещено. При этом компания отметила, что она не собирает данные о местоположении пользователей, так как проверка геопозиции выполняется на самом устройстве.

Apple также планирует внедрить специальный переключатель для полного отключения сверхширокополосного чипа U1 в одном из будущих обновлений.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий