iPhone & iPad

Apple обходит Nokia по продажам мобильных телефонов

Согласно исследованию мобильного рынка за III квартал 2014 года, Nokia может вскоре уступить по объемам продаж телефонов компании Apple. Об этом говорится в отчете Gartner. В указанный период корпорация из Купертино реализовала 38,2 млн iPhone, в то время, как продажи телефонов Nokia составили «всего» 43,1 млн.

Nokia-apple-global-2

По данным аналитиков, в III квартале этого года было продано на 20% смартфонов больше по сравнению с предыдущим кварталом. За три месяца производители поставили 310 млн «умнофонов», зато популярность обычных телефонов стремительно снижается.

От общего числа продаж на смартфоны пришлись 66%. При нынешних темпах к 2018 году доля продаж сотовых телефонов будет составлять всего 10%. Из 310 млн проданных смартфонов на Android работают 83,1% (250 млн.). За аналогичный период прошлого года было выпущено 205 млн. смартфонов. iOS используется на 12,7% выпущенных смартфонов (38,1 млн.). Число смартфонов на Windows Phone выросло, однако их доля упала с 3,6% до 3%.

Nokia-apple-global-3

Продолжается падение результатов лидера, компании Samsung. Год назад она выпустила 117 млн. смартфонов (25,7%), теперь 94 млн. (20,6%). Nokia также потеряла за это время – с 63 млн. до 43 млн. аппаратов.

Nokia-apple-global-1

Зато у Apple продажи выросли на 26% по сравнению с прошлым годом. Компания также увеличила свое присутствие на рынке с 6,7% до 8,4%. По прогнозу аналитиков, Apple, вероятно, опередит Nokia по продажам мобильных телефонов уже в IV квартале этого года.

7 комментариев

  • П

    Пум пум 4 года назад
    0
    авторы, вы что курите? Вы точно уверенны, что данные за 2014 год?) 4 года назад
  • Название этой новости не подходит к содержанию. В заголовке Apple обходит Nokia, а в содержании Nokia выигрывает. Написали бы что, Apple всорем обгонет nokia по продажам. 4 года назад
  • Ф

    Филипп 4 года назад
    0
    Обратите внимание на Xiaomi! Такой стремительный рост, лучше бы об этом упомянули. 4 года назад
    • Ну да, в 4 раза. Скоро хайоми потеснит многих, и будет эппл и хайоми во главе. У них будут разные ценовые категории, но в этих категориях они будут лидерами. И кажется странным тот факт, что эппл на них не подает в суд за многие копирования. Думаю, что у них есть секретные договоренности. Так сказать, не "китайская эппл", а "эппл по себестоимости, средней ценовой категории"! 4 года назад
  • Xiaomi чётко поднялась. 4 года назад
  • как можно сравнивать ноки с ее ширпотрепом для рабочих целей и ... 4 года назад
  • Нокия уже давно стала брендом для бабушек! 4 года назад

Написать комментарий