Mac World

Apple обвиняет Samsung в разглашении запрещенных судом доказательств

Apple обвинила Samsung в разглашении запрещенных судом документов, которые нельзя было использовать в качестве доказательств в рамках патентного разбирательства между компаниями. По мнению Apple, корейский производитель раскрыл внутреннюю информацию для того, чтобы повлиять на присяжных.

Юристы Apple заявляют, что представители Samsung передали журналистам документы, которые были отклонены от рассмотрения в суде. В частности, речь идет о документах, которые якобы доказывают, что Samsung разработала смартфон с некоторыми элементами дизайна Apple до того, как американцы выпустили iPhone в 2007 году. Таким образом, вендор намеревался повлиять на присяжных.

«Это сознательная попытка влияния на суд посредством использования недопустимых доказательств, что является как неправильным, так и неэтичным», – говорится в заявлении Apple.

Адвокаты Samsung отметили, что действительно удовлетворили запросы нескольких журналистов, однако это не являлось нарушением, так как все документы и ранее находились в публичных отчетах.

Напомним, в рамках нынешнего судебного противостояния Apple обвиняет Samsung в копировании дизайна и технологий своих мобильных устройств и требует $2,5 млрд компенсации. Последняя не только отрицает все обвинения, но и готова выдвинуть встречные – в копировании технологий связи, и претендует на роялти в 2,4% с каждого проданного iPhone.

По мнению представителей купертинской компании, Samsung должна возместить «существенный материальный ущерб», поскольку южнокорейский вендор решил «конкурировать на рынке путем копирования Apple».

1 комментарий

Написать комментарий