Mac World

Apple обвинили в уклонении от уплаты налогов

В 2010 финансовом году британские отделения Apple уплатили в качестве налога на прибыль всего около 10,3 млн фунтов стерлингов, в то время как оборот компании в Великобритании, по некоторым оценкам, составляет 10% мирового, пишет местное издание The Telegraph.

Мировой объем продаж компании в 2011 году превысил 100 миллиардов долларов. По информации издания, чтобы уйти от уплаты налогов Apple ведет работу в Великобритании через подставные фирмы, зарегистрированные в Ирландии, на Виргинских островах и в других офшорных зонах.

Эксперты считают, что британской налоговой службе необходимо заняться расследованием финансовой деятельности производителя iPhone и iPad. В марте канцлер казначейства Великобритании, представляя парламенту бюджет страны, заявил, что правительство теперь будет гораздо пристальнее следить за «противоречащей морали» практикой уклонения от налогов.

В среднем Apple платит налог на прибыль в размере 24,3%. Это значительно меньше установленных в США 35%, и объясняется, возможно, низкими ставками налогов, которые корпорация отдает за рубежом.

Через неделю, 24 апреля, Apple опубликует квартальный отчет о финансовых результатах за второй квартал 2012 фискального года. Наблюдатели уверены, что результаты вновь окажутся рекордными. Коротко напомним итоги «декабрьской» четверти: компания реализовала 37 миллионов iPhone, 15 миллионов iPad, 5,2 миллиона компьютеров Mac и заработала 13 миллиардов долларов.

6 комментариев

  • С таким состоянием да не оплатить? ... Странновато 7 лет назад
    • я думаю тут дело в другом) все как обычно хотят поиметь больше с яблочников) 7 лет назад
      • Не стоит считать кампанию деальной если они делают качественный продукт 7 лет назад
      • Скорее с одной стороны все(особенно гос.органы) как обычно хотят поиметь побольше с яблочников(как и с любой другой крупной корпорации), а с другой яблочники(как и любая другая крупная корпорация) хотят заплатить поменьше.. На самом деле все логично и в порядке вещей.. -Мое мнение. 7 лет назад
  • Давно наблюдаю насколько низкого качества новости на Macdigger. Повсеместное передирание слухов, инструкций и статей без какой-либо, даже минимальной, проверки. Особенно сильно раздражает несовпадение заголовков статей и их содержания. Очень уж любят авторы громко о себе заявить, а потом в кусты... К сожалению, уважаемые мною ресурсы не касаются подробно темы Джейлбрейка. Вот и приходиться следить за новостями Macdigger. Комментарии - тема вообще отдельная, не буду ее сейчас касаться. 7 лет назад
  • Пи***шь и провокация!! 7 лет назад

Написать комментарий