Mac World

Apple обвинили в нарушении прав работников в Китае

2
2

Китайские правозащитники заявляют, что на трех заводах одного из крупнейших партнеров Apple компании Pegatron Group в Китае нарушаются права рабочих. Согласно заявлениям нью-йоркской организации China Labor Watch, компания грубо нарушила целый ряд международных и государственных законов и стандартов.

162673398.jpg.CROP.article568-large

Новые обвинения со стороны НКО те же, что и раньше – использование несовершеннолетних работников, а также сверхурочная работа, которая не оплачивается. Apple и Pegatron заявили, что знакомы с отчетом China Labor Watch и немедленно приступят к проверке этой информации.

Напомним, что прежде китайские правозащитники буквально атаковали Foxconn – крупнейшего партнера Apple, после того, как на заводах компании работники совершили череду самоубийств. Тогда же некоммерческие организации заявили, что Foxconn нанимает на работу школьников из сельских районов, недоплачивает им, использует практику переработок и допускает иные нарушения.

Сегодня на сайте China Labor Watch появилось заявление Ли Канга, гендиректора организации, который заявил, что на мощностях Pegatron нарушения «даже хуже, чем у Foxconn». По его словам, на заводах компании трудятся работники до 16 лет, а среднее время работы в неделю составляет 69 часов. Кроме того, Ли отметил, что на фабриках Pegatron условия таковы, что примерно 30 из каждых 110 рабочих не выдерживают на работе более двух месяцев и увольняются, поэтому в компании гигантская текучка кадров.

2 комментария

  • Не учился, так ворочай, в *опу рабочий. (Колышевский "Откатчики" ) SAD BUT TRUE 6 лет назад
  • А при чем тут Apple? Пусть китайцы со своими заводами и разбираются как хотят. С другой стороны, этих рабочих ни кто насильно там не держит — не нравится, увольняйся! 6 лет назад

Написать комментарий