Mac World

Apple обвинили в нарушении прав работников, собирающих iPad и MacBook

Apple, планирующая представить новый iPhone 6, сформировала группу для расследования обвинений в небезопасных условиях работы на заводе компании Catcher Technology в Китае. На этом предприятии выпускают алюминиевые корпуса для iPad и MacBook.

Ранее китайский надзорный орган и организация Green America выявили на заводе Catcher Technology 22 нарушения условий труда. В частности, работников принуждали к труду, не оплачивали сверхурочные, было зафиксировано неправильное обращение с опасными веществами. Причем по не совсем понятной причине активисты пеняют на Apple, хотя компания выступает лишь в роли заказчика.

«Расследование по Catcher Technology вызывает серьезные опасения насчет условий труда на заводах-поставщиках Apple», — указал представитель Green America Тодд Ларсен.

Apple разрабатывает продукцию в Купертино, штат Калифорния, но использует глобальную сеть поставщиков и контрактных производителей. «Мы глубоко обеспокоены заявлениями Рабочего надзора Китая и принимаем их очень серьезно», – прокомментировал заявления Green America глава Catcher Technology Джеймс Ву.

В прошлом году Apple разорвала отношения с одним из своих поставщиков, китайской компанией Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics, из-за того, что на его фабриках использовался детский труд.

В ходе очередного раунда инспекций на предприятиях своих китайских партнеров Apple выяснила, что у подрядчика работают по крайней мере 74 работника, не достигших 16 лет. Компания пожаловалась на агентство местным властям, после чего оно было оштрафовано, а действие его лицензии приостановлено.

8 комментариев

Написать комментарий