Mac World

Apple обвинили в нарушении патентов на Bluetooth

DSS Technology Management обвинила Apple в нарушении патентов. Компания утверждает, что обладает исключительными правами на технологии, которые используются во многих продуктах калифорнийской корпорации.

Apple-blu-court-4

По заявлению DSS Technology, Apple нарушила два патента в области беспроводного управления электронными аксессуарами. Эти технологии используются не только в мобильных устройствах компании, но и компьютерах, включая моноблоки iMac и десктопы Mac mini и Mac Pro. Все эти устройства могут с помощью Bluetooth подключаться к акустическим системам, микрофонам и другим электронным аксессуарам.

В октябре материнская компания, которой принадлежит Technology Management, DSS (Document Security Systems) приобрела два пакета с правами на различные технологии. Патенты затрагивают некоторые аспекты производства полупроводников и принципы управления устройствами с малым энергопотреблением через Bluetooth. Тогда же DSS уведомила, что будет лицензировать эти технологии и таким образом покроет расходы на покупку патентов.

Apple-blu-court-2

По заявлению истца, iPhone, iPad и Mac умеют с минимальными затратами энергии обмениваться данными с удаленными устройствами через Bluetooth. Однако данная технология не принадлежит Apple, на чем и основан иск.

4 комментария

  • Сразу вспомнилось видео "Если у вас проблемы с этим , то встретимся в суде." А так по теме что то часто Эпл обвиняют , заговор ! :) 5 лет назад
  • Очередные "нарисовались".. Желающие попотрошить большой карман аппл.:) Хочу тоже подать на них, за нарушение моих прав, как пользователя.. Какого хрена я с Ноктей и самсунгом не могу сконнектится по блюЗубу!!:) ( шутка) 5 лет назад
  • Патентных троллей надо сжигать живьём, предварительно содрав шкуру и облив кислотой. 5 лет назад

Написать комментарий