iPhone & iPad

Apple обвинили в намеренном ухудшении работы iPhone 3G для повышения продаж iPhone 4

1

Суд Калифорнии рассмотрит иск, обвиняющий компанию Apple в умышленном ухудшении потребительских качеств смартфона iPhone 3G, работающего под управлением последней версии операционной системы iOS 4.

В исковом заявлении, поданном в Высший суд Калифорнии, Биана Уоффорд выдвинула против Apple обвинение в преднамеренной порче iPhone 3G. В заявлении отмечается, что проблемы, с которыми столкнулись пользователи iPhone 3G после обновления операционной системы iOS до четвертой версии инициированы Apple намеренно, с целью увеличения продаж флагманской модели iPhone 4.

Операционная система для мобильных устройств iOS 4.0, представленная Apple в июне за несколько дней до появления iPhone 4, вызвала многочисленные жалобы пользователей модели iPhone 3G, совместимость с которой была заявлена разработчиками. В сентябре компания выпустила обновление операционной системы до версии 4.1, исправляющая заявленные в иске проблемы.

Как работал iPhone 3G после обновлени на iOS 4.0:

Также как многие пользователи 3G я столкнулся с проблемой iPhone под iOS 4 с первой минуты после установки обновления. Под 3.1.3 телефон работал прекрасно, а после “апгрейда” на iOS 4 я не мог запустить, например iPod и Карты одновременно без проблем со звуком, который начинал дергаться и пропадать. Телефон не реагировал на команды, я по несколько раз нажимал кнопки перед срабатыванием. Экранная клавиатура лагала так, что ей невозможно было пользоваться.

Представить то, что Apple забыла протестировать новую прошивку на iPhone 3G перед релизом iOS 4.0 трудно. Поэтому неудивительно, что юридическая контора, действующая от имени Бьянки Воффорд, подала в суд Калифорнии иск с требованием от компании компенсации за ущерб, понесенный в результате установки этого обновления.

По словам истцов, Apple знала о проблемах, связанных с обновлением операционной системы, но продолжала уверять потребителей в преимуществах новой версии. Кроме того, претензии к Apple заключаются и в невозможности сделать даунгрейд iPhone 3G на более оптимизированную для него платформу iOS 3.x без применения хакерских методик, аннулирующих фирменную гарантию и нарушающих пользовательское соглашение.

Следующий материал:
FaceTime идет на iPhone 3GS [джейлбрейк]

0 комментариев

Написать комментарий