Гаджеты

Apple обвинила стартап Rivos и бывших инженеров в краже секретной информации о процессорах M-серии

97

Компания Apple подала в суд на стартап Rivos за переманивание инженеров, владеющих доступом к секретной информации, касающейся разработки процессором M-серии.

О самом стартапе пока мало что известно, однако, Apple утверждает, что стартап планирует разрабатывать чипы, которые будут конкурировать с M-серией. Согласно судебным документам, бывшие сотрудники Apple занимались промышленным шпионажем — они предоставляли конфиденциальную информацию по запросу Rivos в рамках процесса найма.

Apple также обвиняет сотрудников, перешедших в этот стартап, в краже «огромного количества секретных спецификаций систем-на-чипе и файлов дизайна».

Некоторые инженеры умудрились скопировать все данные на несколько USB-накопителей и вынести их из компании, другие сохраняли в облако объёмные презентации о существующих и невыпущенных однокристальных системах компании с пометкой «Собственность Apple» и «Конфиденциально». Один из них вообще создал полную резервную копию всего офисного Mac на внешнем диске.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий