Mac World

Apple обвинила Samsung в незаконном использовании «умных» чехлов для планшетов в Австралии

Apple продолжает наступление на Samsung. Американская компания выдвинула новые обвинения против своего южнокорейского конкурента. По мнению первой, Samsung Electronics нарушила ее патенты в чехлах для планшета Galaxy Tab 10.1 и смартфонов.

Обложки для Galaxy Tab, удивительно напоминающие Smart Cover для iPad 2, явились миру в июне этого года. Даже название аксессуара было выбрано схожее – «Smart Case». Скопировано все, начиная от механизма складывания и вшитых магнитов, до палитры цветов и материала, из которого изготовлены эти раскладные подставки. Производитель даже не пытался скрыть сходство с оригиналом.

Apple решила подать соответствующий иск в австралийском суде, о чем было заявлено в ходе сегодняшнего слушания.

Напомним, 9 декабря австралийский суд отметил временный запрет на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1. Из-за запрета Samsung чуть не пропустила сезонный подъем спроса, но в итоге даже запустила рекламную компанию со слоганом: «Планшет, который пыталась остановить Apple».

Два крупных производителя мобильных устройств обменялись несколькими десятками исков, в которых они обвиняют друг друга в нарушении патентов.

13 комментариев

Написать комментарий