iPhone & iPad

Apple обвинила Proview в причинении вреда деловой репутации

Apple угрожает судебным преследованием китайскому производителю Proview, с которым ведется разбирательство в рамках споров о правах на бренд iPad в Китае, а также обвиняет последнего в намеренном распространении ложной информации, которая вредит ее бизнесу в Китае.

Производитель iPhone и iPad передал официальное письмо юристам Proview с требованием того, чтобы основатель компании Янг Роньшан прекратил распространять в средствах массовой информации «ложные сведения». Одновременно Apple предупредила Proview, что подает на последнюю в суд за «клеветнические заявления».

«Мы считаем совершенно неприемлемым целенаправленное распространение ложной информации в средствах массовой информации, особенно когда эти сведения могут нанести вред репутации Apple», – говорится в письме.

На прошлой неделе исполнительные власти Китая начали изымать iPad 2 с прилавков магазинов на севере и юге страны. По словам официальных представителей, продажи устройства были заблокированы временно, пока идет судебный процесс.

Китайская Proview также требует аналогичного запрета на продажи планшета еще в 20 городах. Кроме того компания рассчитывает запретить вывоз iPad из КНР, для этого она обратилась к правительству с соответствующей просьбой. При худшем развитии событий, если власти введут ограничение, это будет означать прекращение поставок iPad по всему миру.

В конце прошлой недели глава Proview провел мероприятие для СМИ, где заявил, что права на торговую марку iPad никогда не передавались Apple, так как последняя купила их у тайваньской дочерней компании, а не у самой Proview. Янг отметил, что тайваньская дочка работает только на территории Тайваня и ее сфера деятельности ограничена этим регионом, соответственно, к материковому Китаю соглашение не имеет никакого отношения.

В свою очередь в Apple говорят, что покупку прав на товарный знак iPad вело ее британское предприятие, специально созданное для управления брендами. Оно купило это слово у тайваньской компании, однако как сообщалось в письмах от 2009 года продажа велась с санкции головной китайской компании.

В свою очередь в Proview говорят, что готовы отказаться от всех своих претензий, если получат от Apple компенсацию в размере 400 млн долларов. В Apple отвечают, что заплатили за «iPad» 55 000 долларов в 2009 году и больше ничего платить не собираются.

Следующий материал:
Топ 10 джейлбрейк-твиков для Siri

12 комментариев

Написать комментарий