Mac World

Apple обвинила польский интернет-магазин в копировании логотипа

Apple, вдохновленная победой в патентном противостоянии с Samsung, подала жалобу на польский онлайн-магазин по продаже продуктов Fresh24.pl. По данным местного патентного ведомства, американская корпорация обвинила сайт в использовании одного из значков Apple в качестве своего логотипа для привлечения покупателей.

«Бренд Apple широко известен, и компания считает, что Fresh24.pl, благодаря созвучному названию и дизайну, использует репутацию производителя iPhone и iPad», – заявил представитель патентного ведомства Адам Таукерт.

Основатель сайта Fresh24.pl Радослав Селински заявил, что «обвинение является нелепым». По его словам фирма не использует логотип американской корпорации.

Дата официальных слушаний пока не установлена. Компания Baker & McKenzie, представляющая интересы Apple в Польше, была недоступна для комментариев.

Отметим, что Apple очень ревностно следит за соблюдением прав на ее официальную символику. Так, в ноябре прошлого года компания подала в суд на детское кафе в Бонне Apfelkind, обвиняя его в заимствовании логотипа. Волнения Apple в отношении своего фирменного знака вполне обоснованы – компания опасается путаницы. Юристы потребовали от владелицы детского кафе отказаться от своего логотипа и установили для этой процедуры конкретные временные рамки.

19 комментариев

Написать комментарий