Mac World

Apple обсуждала инвестиции в Twitter в размере сотен миллионов долларов

Apple на протяжении последних месяцев обсуждала возможность инвестиций в социальную сеть Twitter, размер которых может составлять несколько сотен миллионов долларов. Об этом пишет в субботу The New York Times.

Apple исходит из того, что капитализация Twitter превышает $10 млрд. «Гарантий того, что обе компании, не ведущие в настоящий момент переговоры, придут к соглашению, нет», – отмечает издание.

«В то время как Apple чрезвычайно успешна в продаже телефонов и планшетников, компании мало чего удалось достичь в направлении социальных сетей, которые стали главным двигателем активности (пользователей) как во всемирной паутине, так и на мобильных устройствах», – пишет NYT.

Издание отмечает, что Twitter мог бы стать естественным партнером Apple. Корпорация, возглавляемая Тимом Куком, имеет «натянутые отношения» с Facebook после запуска социальной сети Ping. На этом фоне компания Марка Цукерберга нашла партнера в лице Microsoft, а Google активно продвигает свою собственную социальную сеть Google Plus.

1 комментарий

  • пусть с Дуровым сотрудничают, если твиттер артачится будет. вот прикол выйдет, apple точно всех удивит. 7 лет назад

Написать комментарий