iPhone & iPad

Apple улучшит карты в обновлении iOS 8.1

На первый взгляд iOS 8 не так отличается от своей предшественницы, как iOS 7. Но внутренние изменения масштабны. Apple обновила многие функции и добавила новые возможности, начиная со звонков FaceTime и покупок iTunes, заканчивая уведомлениями и голосовым помощником Siri. Единственный аспект, который не поменялся в новой платформе iOS 8, – карты.

iOS-8-maps-1

Ранее блогер Марк Гурман, исправно поставляющий инсайды Apple, писал о том, что для восьмой редакции iOS в Купертино готовят платформу «умного» дома, фирменное приложение для сбора медицинских данных, расширенные возможности сканера Touch ID, обновление картографического приложения. Совпало практически все, за исключением карт – Apple Maps в iOS 8 не получили практически никаких новых функций. Издание TechCrunch объясняет это проблемами менеджмента корпорации.

«Многие разработчики, которые работали над картами, ушли из компании, улучшения в Maps, планируемые к релизу iOS 8, не успели закончить вовремя, – пишет ресурс. – Ответственность за это во многом лежит на менеджерах проектов – задания были плохо спланированы, разработчикам пришлось несколько раз менять направление деятельности – переходить между проектами».

Другой источник также подтвердил, что в отсутствии улучшений в картах iOS 8 виноваты менеджеры отдела, отвечающего за развитие сервиса.

iOS-8-maps-2

По данным осведомленных источников, Apple Maps могут получить новые возможности и улучшения в обновлении iOS 8.1. Реализация изменений будет проведена за счет нескольких компании, которые были поглощены Apple за последнее время. Карты должны измениться не только с визуальной точки зрения (интерфейс, станет более «чистым», улицы более наглядными), но и получат более широкие возможности. В частности, как сообщается, приложение сможет прокладывать маршруты передвижения пешком, на велосипеде, в автомобиле или на метро по всему миру.

6 комментариев

Написать комментарий