Mac World

Apple обновила патент на "волшебную палочку"

1
2

Apple обновила патент на Wii-подобный пульт дистанционного управления с магнитным компасом и акселерометром для улучшенного управления и точности. Apple TV является первым кандидатом на использование запатентованной технологии.

В первом патенте Купертино на эту “волшебную палочку”, поданном в марте 2009 года, упоминается акселерометр, как у Wii. Обновление патента в последний день прошлого года описывает следующие функции:

Владельцы могут использовать устройство для управления разными приложениями и функциями медиа-системы, включая, к примеру, масштабирование (zoom), а также для управления клавиатурными приложениями, фото- и медиа-приложениями”, – говорится в патенте Apple.

apple tv wand

Новая заявка описывает пульт дистанционного управления, содержащий магнитный компас, плавающий в жидкости. Магнит будет обеспечивать курсору “невероятную точность и плавность “, – разъясняется на сайте Apple. Вместе с обычной функцией, предельная точность устройства позволит добавить к Apple TV функции рисования и редактирования фотографий, как в iPhoto.

Пульт будет использоваться в презентационной утилитой Keynote, позволяя размещать комментарии и метки поверх изображения.

Это не первый патент, описывающий потенциальные изменения в способе взаимодействия пользователей с продуктами компании.

Предыдущий патент Apple описывает тактильную клавиатуру (в планшетном ПК?), которая будет появляться при наборе текста и исчезать, при необходимости использовать курсор. В другой заявке Apple описывает отслеживающее 3D-устройство, которое заменит мышку и клавиатуру.

Следующий материал:
Файлы .DS_Store в Mac OS X

1 комментарий

Написать комментарий