Mac World

Apple обновила ноутбуки MacBook Pro с дисплеем Retina и снизила цены на 13-дюймовые модели

8
2

Apple улучшила характеристики большинства моделей ноутбуков MacBook Pro с дисплеем Retina и снизила цены на все версии своих лэптопов с 13-дюймовым дисплеем.

MacBook-Pro-1

Стоимость начальной конфигурации 13-дюймового MacBook Pro Retina на базе процессора Core i5 с частотой 2,5 ГГц и SSD-накопителем объемом 128 Гб уменьшилась на 200 долларов — до 1 499 долларов. Старшая версия ноутбука с 256 Гб встроенной памяти получила процессор с частотой 2,6 ГГц, при этом ее цена составляет 1 699 долларов, что на 300 долларов меньше, чем было прежде.

Цена 15-дюймовых MacBook Pro с Retina-дисплеями осталась неизменной, однако частота процессоров в компьютерах выросла на 0,1 ГГц. Более серьезное изменение коснулось топовой версии — даже в базовой конфигурации компьютер теперь поставляется с оперативной памятью 16 Гб.

Сообщая о выпуске обновленных моделей и снижении цен, производитель не преминул напомнить, что экран Retina имеет самое высокое разрешение среди всех ноутбуков в мире. Кроме того, MacBook Pro с дисплеем Retina оснащаются твердотельными накопителями SSD, которые существенно превосходят по скорости традиционные накопители HDD.

MacBook-Pro-2

Кроме того, Apple уценила на 100 долларов 13-дюймовую версию MacBook Air с SSD-накопителем 256 ГБ. Теперь в США его можно будет приобрести за 1399 долларов вместо 1499 долларов. Снижение цен, произошедшее 13 февраля, вступило в силу только в США. Российское представительство Apple сообщило, что информация о сроках появления продукта на локальном рынке и стоимости будет доступна позднее.

8 комментариев

Написать комментарий