Программы

Apple обновила Final Cut Pro X до версии 10.4

107

В связи с выходом нового iMac Pro, Apple решила обновить программу для монтажа видео Final Cut Pro. В новой версии появились возможность редактировать 8K-ролики и поддержка 360-градусных VR-видео.

Теперь Final Cut Pro позволяет профессиональным редакторам создавать VR-контент. В программе можно будет импортировать, редактировать, отправлять 360-градусные видео, а также просматривать их через VR-шлем HTC VIVE с помощью SteamVR. Пользователи смогут добавлять 2D и 3D титры в 360-градусные видео, применять эффекты размытия, свечения и множество других. Кроме того, будет возможность использовать различные инструменты для выпрямления горизонтов и удаления камеры из видео.

Обычные, не профессиональные фото и видео в 360 также могут быть добавлены в Final Cut Pro. Их можно сразу же выложить на YouTube, Facebook, Vimeo и другие сервисы.

Специальные инструменты редактирования цвета теперь оснащены встроенными элементами управления для регулировки оттенка, насыщенности и яркости. Кривые цвета обеспечивают сверхтонкие настройки тона с несколькими контрольными точками для достижения определенных цветовых диапазонов. Инструмент пипетка позволит пользователям выбирать конкретные цвета и вручную настраивать баланс белого.

Теперь пользователи могут применять пользовательские таблицы поиска (LUT) из приложений для работы с цветом, таких как DaVinci Resolve и веб-сайтов, включая PremiumBeat и Color Grading Central.

Благодаря обновлению, Final Cut Pro получает доступ к расширенному диапазону уровней яркости для создания невероятно реалистичных изображений. Редакторы смогут выводить видео на HDR-мониторы с использованием устройств от AJA и Blackmagic с уровнями яркости до 10 000 нит. Новые инструменты цветокоррекции поддерживают как HDR, так и SDR видео.

Кроме того, появились возможность импортировать проект из iMovie, поддержка HEVC и HEIF, обновленные плагины звуковых эффектов от Logic Pro X и улучшенный анализ оптического потока, созданный с помощью Metal.

Последний раз Final Cut Pro незначительно обновлялся в мае 2017, а версия 10.4 — самое крупное обновление в истории. Профессиональный набор для редактирования видео доступен для покупки в App Store за 22990 рублей. Для новой версии Final Cut Pro X требуется macOS 10.12.4.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий