Mac World

Apple обменяет iPhone даже с одним "битым" пикселем

78

Интересный документ, касающийся внутренней политики Apple в отношении гарантийного обмена и ремонта устройств компании, появился в Интернете. Издание BGR опубликовало фотографию с изображением новой инструкции для сотрудников техподдержки Apple, позволяющей определить возможность ремонта или обмена устройств с дефектными ЖК-дисплеями.

Как видно из таблицы, Apple заменит или возьмет в ремонт «гарантийный» iPhone или iPod touch, если на дисплее будет обнаружен хотя бы один “битый” пиксель, а, например, для лэптопов с экранами от 17 до 20 дюймов для замены допустимо наличие не более четырех светлых пикселей, шести темных пикселей либо восьми комбинированных дефектов.

Кроме того, в указанной таблице приведены предельные значения “аномальных” пикселей для экранов MacBook и MacBook Pro, iMac и мониторов Cinema Display. Интересно, что политика Apple позволяет службе Mac Geniuse предлагать потребителям сервис обмена, даже если число неисправных пикселей не выходит за допустимые пределы. В то же время, если в новом продукте обнаружено еще больше “битых” пикселей, но их количество укладывается в установленные нормы, обмен невозможен.

Следующий материал:
Apple вместо USB 3.0 выберет Light Peak?

0 комментариев

Написать комментарий