Гаджеты

Apple облегчила замену батареи в новом iPad Air с M1

100

Специалисты iFixit поделились в твиттере фотографией с процесса разборки нового iPad Air 5-го поколения с чипом M1. Как выяснилось, Apple внесла некоторые изменения в крепление внутренних компонентов устройства, которые упрощают его ремонт.

iFixit обратили внимание на специальные язычки под батареями новых iPad Air, позволяющие более легко отсоединить их от корпуса. Для сравнения, в предыдущих моделях iPad Air аккумуляторные элементы были приклеены к панели, из-за чего техническим специалистам обычно приходилось использовать растворитель при их извлечении или замене.

Эти язычки также облегчат замену батарей для сторонних ремонтных мастерских и пользователей, которые планирует осуществить ремонт самостоятельно.

Кроме того, такое изменение в конструкции положительно отразится на окружающей среде, поскольку партнёрам Apple по переработке будет проще извлечь аккумулятор из алюминиевого корпуса iPad.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий