iPhone & iPad

Apple обещает вернуть деньги всем обманутым покупателям iPad

Вчера в Австралии разразился скандал. Местная комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей обвинила Apple в недостоверной рекламе третьего iPad. Организация обратилась в федеральный суд, чтобы заставить калифорнийского вендора изменить информацию в промо-материалах на достоверную.

Согласно рекламе Apple, новейший iPad с модулем 4G позволяет владельцам использовать сети четвертого поколения с помощью SIM-карты, хотя это не так. На Зеленом континенте действует лишь одна сеть LTE, которая находится в распоряжении крупнейшего оператора Telstra, но она работает на частотах, не совместимых с новым планшетом. Таким образом, по мнению регулятора, Apple вводит своих клиентов в заблуждение.

Сегодня появился официальный комментарий Apple по поводу ситуации в Австралии. Согласно официальному заявлению купертинской компании, хотя она и не признает обвинений, она готова вернуть стоимость планшета тем покупателям, которых она «ввела в заблуждение» промо-компанией.

Представители Apple подчеркнули, что на странице с описанием модели iPad с модемом LTE на официальном сайте есть упоминание о возможности работы только в американских и канадских беспроводных сетях. Во всех остальных странах владельцы устройства смогут использовать гаджет только через 3G.

Удовлетворят ли данные меры австралийскую комиссия по защите прав потребителей, не известно. Кстати, первым, кто купил iPad третьего поколения, стал австралиец Дэвид Тарасенко, который и приобрел версию с поддержкой 4G.

13 комментариев

Написать комментарий