Mac World

Apple объединит iTunes и Safari в одно приложение?

Apple объединит мультимедийный плеер iTunes и браузер Safari в одно приложение, сообщает MacRumours со ссылкой на Three Guys and a Podcast.

Apple готовится к серьезному шагу, который превратит Safari из нишевого продукта в лидера рынка. Решение объединить Safari и iTunes в один программный пакет принято давно и объявить об этом компания может на ежегодном околомузыкальном мероприятии в сентябре.

Сообщается, что одной из причин, подтолкнувших Apple к слиянию программ, является стремление компании увеличить присутствие Safari на рынке интернет-браузеров, доля которого по разным оценкам сейчас составляет не более 5%. Интеграция iTunes и Safari приведет к значительному росту позиции Apple на рынке браузеров в Интернете, поскольку вынудит пользователей обращаться к интегрированной среде.

При этом Safari будет единственным браузером, у которого будет доступ к iTunes, поскольку сам iTunes будет встроен в браузер. “Интегрировать боковую панель из iTunes в Safari – не такая сложная задача, – заявляет Three Guys and a Podcast. – В результате слияния этих программных продуктов Safari должен взлететь”.

Мы весьма скептически относимся к этой информации по ряду причин, в том числе из-за источника, на который ссылается MacRumours. Ранее Three Guys and a Podcast предсказывали выход в 2010 году облачного iTunes и выпуск MacBook Air с корпусом из “жидкого металла“. Но, как известно, эти прогнозы не сбылись.

0 комментариев

Написать комментарий