Mac World

Apple нужен новый инновационный продукт

7
1

Стоимость акций Apple снизилась почти до годового минимума. Аналитики опасаются падения спроса на iPhone и iPad. Чтобы вернуться к стремительному росту, американской корпорации нужны реальные инновации, считают аналитики: «очки будущего» или прорыв в сфере телевидения.

Акции американской корпорации Apple подешевели до минимума за 10 месяцев 2012 года. Стоимость бумаг на закрытии торгов в Нью-Йорке составила $509,79 за каждую после того, как аналитик UBS Стивен Миланович понизил прогнозную оценку бумаг на год с $780 до $700 на фоне опасений, что популярность смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad в ближайшее время будет снижаться.

По данным экспертов, Apple начала ограничивать производство iPhone. В Китае последняя версия смартфона iPhone 5 может продаваться не так успешно, как предыдущие модели устройства. А запуск уменьшенной версии популярного планшета iPad mini может сократить продажи обычного iPad.

«Наши предыдущие оценки роста корпорации были излишне агрессивны», — посчитал Миланович, сократив прогноз по выручке Apple на 2013 финансовый год на 8,7% — с $51,5 на акцию до $47.

В пятницу стоимость бумаг производителя компьютерной техники снизилась на 3,76%, капитализация корпорации составила $479,5 млрд. Акции корпорации подешевели с 21 сентября на 27% — тогда они достигали рекордной отметки в $705,07 за каждую.

Между тем, как пишет Газета, финансовые показатели Apple показывают стабильный рост. Корпорация закрывает год ростом чистой прибыли до $41,73 млрд по сравнению с $25,9 млрд, которые компания получила годом ранее. Выручка на одну акцию достигнет $44,64 — показатель вырос с $25,05. Продажи iPhone выросли на 73% до 125 млн, iPad — на 80% до 58,3 млн.

Эксперты не считают, что успехи Apple в прошлом. «Компания способна делать замечательные продукты. Будь это iTV, носимые компьютеры или другая новая категория продуктов, мы верим, что инновационная составляющая не умрет», — отмечает Миланович.

7 комментариев

  • Нужен "новый Стив Джобс". 6 лет назад
  • п

    потребитель 6 лет назад
    0
    ну и где ваша инновация сейчас? 6 лет назад
  • До тех пор, пока Apple не захочет продать сама себя (только не понятно кому), эта стоимость акций - разговор ниочем. Намного важнее цифры, которым постоянно уделяется внимание лишь в конце таких новостей - доходы компании растут. Именно это важно и самой компании и потребителям, так как пока компания получает высокие доходы, она может легко тратиться на новые проекты, доводя их до ума и развивая. А эти все цены на акции - пурга, которой манипулируют сотни брокеров в своих интересах. 6 лет назад
  • Не поймите мены не правильно, меня еще тогда заминусовали , потому что я написал тоже самое ! Эппл - стало настолько скучной, меня уже ее интересуют ни 5 Айфон ни айпед и тд. Продукты эпл , они слишком долгое время не меняются , еще гол и Android и Lumia создадут такое , а в то время эппл будет выпускать 6 Айфон который еще тоньше 5 , в чем "прикол" ? У меня сейчас 4 я пишу с нее, она меня устраивает ! Смысл. 5 покупать? Что бы быстрее была? Да мне уже лучше купить туже самую лумию , не смотря на то что все приложения в iOS лучше , я бы использовал лумию ! И овози еще, новости какие то .. Скучные ..(( интерес к эпл очень сильно упал , 2-3 месяца , продам Айфон попращаюсь с эпл! 6 лет назад

Написать комментарий