iPhone & iPad

Схема Apple с 16-гигабайтными iPhone работает

3
9

Несмотря на ожидания и чаяния фанатов, Apple выпустила iPhone 6s и 6s Plus с 16 ГБ встроенной памяти. Казалось бы, этот шаг весьма недальновиден, особенно с учетом отсутствующей возможности как-либо увеличить свободное пространство.

money-iPhone-6s-1

В 2015 году столь малый объем флеш-накопителя во флагманском устройстве выглядит несколько странно. Для повседневной эксплуатации его вряд ли будет достаточно среднестатистическому пользователю. Несмотря на эти доводы, мы уже рассказывали вам, почему Apple продолжает выпускать версию на 16 ГБ.

Причина проста как мир: производитель получает гораздо больше прибыли за счет продаж устройств именно с градацией памяти в 16, 64 и 128 ГБ. Разница между каждой следующей версией составляет $100. Так как мало кого сегодня устраивает «необходимый минимум», большинство предпочитает приобретать именно старшие версии.

Для того, чтобы на практике подтвердить и без того очевидную информацию, аналитическое агентство RBC Capital Market провело собственное исследование. Опросив более 6000 респондентов, удалось выяснить, что большинство потребителей приобретают iPhone 6s с накопителем на 64 ГБ (таковых 51% против 48% ранее). Подобная тенденция наблюдалась и в отношении прошлогодней «шестерки».

Более точные данные гласят, что пользовательские пристрастия постепенно смещаются в сторону более высоких конфигураций памяти. Тем не менее лишь 16% выбирают максимальную версию на 128 ГБ. Но, к примеру, в прошлом году эта цифра составляла лишь 12%.

money-iPhone-6s-2

А вот желающих приобрести 16-гигабайтную модель значительно поубавилось – их количество снизилось с 40% до 33%. Весьма показательно. Достаточно вспомнить, как много ресурсоемких функций было внедрено в последнем поколении iPhone. Тут и «живые» фотографии, и съемка 4К-видео, да и разрешение камеры в целом выросло с 8 до 12.

Что же касается потенциальных покупателей iPhone 6s Plus, то от общего числа их оказалось целых 40%. Вероятно, большую часть из них составляют бывшие владельцы Android-фаблетов. Во многом благодаря этому отчету, позиции Apple на бирже несколько укрепились. Ожидается, что стоимость ценных бумаг компании вырастет до конца финансового года.

Кроме того, RBC Capital Market предсказывает ошеломляющие продажи iPhone 6s к Новому году и Рождеству. Ожидается, что самый пик придется на предпраздничные дни.

Продажи iPhone с литерой «S» в России стартуют 9 октября. Цены за минимальную версию с 16 ГБ встроенной памяти начинаются от 56 999 рублей. iPhone 6s Plus с накопителем на 128 ГБ обойдется в 83 999 рублей.

Смотрите также:

3 комментария

Написать комментарий