Калейдоскоп

Apple не заинтересована в приобретении прав на прямые трансляции спортивных событий

383

В новой статье Sports Illustrated рассказывает о комнате наблюдения за спортом в офисном комплексе Apple Results Way в Купертино, штат Калифорния, где команда сотрудников на протяжении года отслеживает самые интересные моменты спортивных событий.

Журналисты Sports Illustrated отметили, что команда управляет подразделом в приложении Apple TV, который отмечает лучшие моменты спортивных событий и отправляет пользователям уведомления о них.

Старший вице-президент Apple Эдди Кью рассказал в интервью Sports Illustrated, что на данный момент у Apple нет больших планов на развитие спортивного контента. На вопрос, задумывается ли он о конкуренции с Facebook и Amazon, которые экспериментировали с трансляцией спортивных игр в прямом эфире на своих платформах с эксклюзивными правами, Кью ответил: «не совсем».

Комната наблюдения за спортом Apple 

«Это не значит, что мы никогда не будем заниматься спортивными трансляциями. Никогда не бывает поздно, но я не думаю, что сейчас нам это нужно. Права на спортивные трансляции сильно фрагментированы, а владельцы разделены по платформам и регионам. Невозможно владеть всеми правами одновременно», — отметил Кью.

Иными словами, не стоит ожидать, что Apple включит прямые трансляции спортивных соревнований в свой медиасервис, анонс которого, скорее всего, состоится на следующей неделе.

0 комментариев

Написать комментарий