iPhone & iPad

Apple не хватит сапфирового стекла для iPhone 6

Производители смартфонов и планшетов, в числе которых и Apple, используют для защиты дисплеев в основном стекло Gorilla Glass, изобретенное компанией Corning. Но в прошлом году появилась информация, что экран iPhone следующего поколения будут делать из сапфира – второго по прочности материала после алмаза, который значительно тверже стекла.

iPhone-saphire-3

На сегодняшний день Apple использует искусственный сапфир для защиты камеры и сканера отпечатков пальцев iPhone 5s. Несмотря на то, что Gorilla Glass в той или иной степени устраивает по своим показателям стойкости к царапинам и прочности большинство пользователей, по инсайдерской информации, на фабрике GT Advanced Technologies в Аризоне уже готовы образцы iPhone, на которых установлен новый тип защитного стекла. Однако одного партнера, судя по всему, Apple будет недостаточно.

После проведенного исследования издание Digitimes Research утверждает, что завод по выпуску сапфирового стекла GT Advanced не сможет обеспечить компанию из Купертино достаточным объемом готовой продукции. На начальном этапе она сможет выпускать защитные панели для 10-17% планируемых к производству смартфонов iPhone 6.

Такие цифры аналитики приводят на основе отчетных документов GT Advanced Technologies, в которых компания ожидает продажи сапфировых стекол на сумму от $188 до $348 млн. Сюда не включена выручка от реализации оборудования и лицензий на технологии. По данным Digitimes Research, себестоимость производства одной сапфировой пластины для iPhone составляет на данном этапе около $30.

По прогнозам аналитиков, до конца 2014 году Apple выпустит около 70 млн iPhone 6, оснащенных 5-дюймовыми дисплеями.

6 комментариев

Написать комментарий