iPhone & iPad

Apple не включила ремешок для пульта Apple TV в комплект поставки и будет продавать его отдельно

9
3

9 сентября Apple провела традиционную сентябрьскую презентацию, на которой показала свои новые продукты: iPad Pro, iPhone 6s и 6s Plus, iPad mini 4, новые модификации Apple Watch. Также была представлена обновленная телевизионная приставка Apple TV.

remote_medium-3

Устройство хоть и выглядит, как старое, на деле – это совершенно иной продукт. Apple решила делать упор на программное обеспечение. Поэтому новая Apple TV получила полноценную операционную систему tvOS, свой магазин приложений App Store, поддержку голосового помощника Siri и многое другое.

Одно из основных аппаратных новшеств — новый пульт ДУ, работающий посредством Bluetooth 4.0. Он располагает сенсорной панелью, гироскопом, акселерометром и микрофоном. При помощи пульта можно будет играть в игры. На мероприятии игровой составляющей Apple уделила особое внимание. Если разработчики получат простые инструменты для портирования существующих игр на tvOS, это автоматически сделает Apple TV самой популярной игровой приставкой не считая полноформатных консолей Sony, Microsoft и Nintendo. Для игр, уже доступных для tvOS, присутствует функция мультиплатформенной игры. То есть можно играть на смартфоне, а позже продолжить с того же места на Apple TV.

remote_medium-1

Обращает на себя внимание тот факт, что многим владельцам устройства, вероятно, придется докупить специальный ремешок для пульта. По словам Apple, он позволяет защитить экран телевизора от случайного выскальзывания манипулятора во время активной игры. «Если же вы слишком увлечётесь (а скорее всего, так и произойдёт), можно приобрести ремешок на запястье, чтобы не выронить пульт во время игры», – поясняют в Apple.

remote_medium-2

Ремешок Remote Loop подключается к Lightning-коннектору пульта. Стоимость аксессуара в Apple пока не назвали, но с учетом расценок компании можно ожидать ценник в районе $10-20. Многих удивило решение Apple продавать ремешок отдельно от приставки. Вспоминается история с игровой консолью Nintendo. Несколько лет назад в сети появилось вирусное видео, на котором владелец Wii во время игры случайно бросает пульт и разбивает экран телевизора. Производитель консоли подвергся критике и был вынуждена выпустить ремешок и даже бесплатно разослать его всем пользователям консоли.

Возможно Apple стоит учесть опыт Nintendo и включить аксессуар в комплект поставки новой Apple TV. Тем более, что компания позиционирует ее как игровое устройство.

В любом случае, у Apple еще есть время на то, чтобы пересмотреть свое решение. Продажи новой Apple TV начнутся в октябре. Стоимость модели с 32 ГБ памяти составит $149, за модификацию с 64 ГБ флэш-памяти придётся доплатить ещё $50.

9 комментариев

Написать комментарий