iPhone & iPad

Apple не уверена в успехе iPad Pro

Apple не уверена в том, что новый iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном будет пользоваться широким спросом. Как сообщает DigiTimes, объемы заказов на устройство у поставщиков компании в Азии оказались достаточно консервативными.

somn-1

Ожидаемый к появлению в начале следующего месяца iPad Pro будет предложен в трех модельных исполнениях. Стоимость базового варианта с 32-гигабайтным накопителем начинается с 799 долларов, затем идет модель с накопителем на 128 ГБ за 949 долларов. Наконец, добавление LTE-модуля к устройство увеличит ценник до 1080 долларов.

Для полноценной работы с iPad Pro придется обзавестись стилусом Apple Pencil за 100 долларов и клавиатурой Smart Keyboard за 170 долларов. Итоговая сумма, которую в большинстве случаев придется выложить за новинку, превышает 1000 долларов. Это, судя по всему и является определяющим фактором, почему Apple ограничила первую партию iPad Pro числом 2,5 млн экземпляров.

somn-2

Вряд ли клиенты из деловой среды и образовательной сферы, на которых рассчитан iPad Pro, согласятся охотно тратить столь внушительные средства на новинку, полагают аналитики. Очевидно, это понимает и сама Apple, которая пока осторожно формирует заказы на два ближайших квартала.

Отметим, что на прошлой неделе своими впечатлениями от 12-дюймового планшета Apple поделился журналист, преподаватель и эксперт по технологиям Фрейзер Спэйрс, побывавший на специальной презентации в Лондоне. По его словам, iPad Pro вкупе с фирменными аксессуарами Apple предлагает по-новому взглянуть на работу с планшетами и процесс создания контента. Он похвалил функцию многозадачности и стилус, который назвал «чрезвычайно хорошим».

17 комментариев

  • с

    северус 3 года назад
    0
    Лучше уж за такую цену взять surface pro 4 за 900$. Там хотя б стилус в комплекте 3 года назад
  • Зачем apple выпустила данный плашет, если не была уверена в его успехе??? 3 года назад
  • Г

    Гость 3 года назад
    0
    Потому что дюймов МАЛО!!! 3 года назад
  • п

    правда 3 года назад
    0
    Не вижу в нем никакого смысла, та среда людей которая создает контент явно не будет его покупать либо будет покупать в малом количестве...более адекватные купят mac... покупать его будут состоятельные людишки для подтверждения своего статуса ...как и происходит сейчас...большая часть этих людей даже пользоватся своими гаджетами не умеют и ходят фильмы и музыку закачивает за деньги..иихо 3 года назад
  • Огромный айпод со стилусом) 3 года назад
  • Д

    Джейк 3 года назад
    0
    Цену бы не загинали так , были б увереннее ... ИМХО - за эти денежки можно хороший компьютер купить ... А уж дизайнеры , которые делают деньги на анимации и прочем прочем , найдут этим деньгам лучшее применение ибо это лишь планшет с концептуальной ОС ... 3 года назад

Написать комментарий