iPhone & iPad

Apple не удалось запретить регистрацию торговой марки driPhone в Новой Зеландии

Суд отклонил иск Apple, в котором американская корпорация обвинила новозеландского производителя чехлов driPhone Хейдена Трефтера в незаконном использовании товарного знака. Трефтеру удалось доказать, что приставка «dri» в названии аксессуаров описывает их характерную особенностью – водостойкость.

driPhone-3

Фирма driPhone из Новой Зеландии занимается разработкой и выпуском водонепроницаемых чехлов для мобильных устройств. Некоторое время назад основатель компании подал заявку на регистрацию торговой марки, однако Apple посчитала, что производитель решил незаконно использовать такое название и исключительно с тем, чтобы нажиться на известном бренде.

Защищаясь в суд, Хейден заявил, что в данном случае приставка «dri» читается как «dry» и указал на специфику и качество продукта, призванного защищать смартфоны от воды.

В итоге суд отказал производителю iPhone в удовлетворении его просьбы запретить регистрацию торговой марки driPhone и постановил выплатить судебные издержки в размере 2950 новозеландских долларов.

7 комментариев

  • А

    Алекс 5 лет назад
    0
    Эпл иногда удивляет своими исками..... 5 лет назад
  • o

    ofImpulsee 5 лет назад
    0
    Так и назвали бы DryPhone. Надо же сп**дить фирменную букву i у Apple! 5 лет назад
  • Б

    Билайн 5 лет назад
    0
    Дрифоне ахах, помойму кто то решил оторать над эплл) 5 лет назад
  • а

    алексей 5 лет назад
    0
    Скоро иск подадут на Ньютона, мол на него упало apple, а это наша торговая марка 5 лет назад
  • Ну хоть такие суды аппл проигрывает , и то хорошо.. То судилась с хозяйкой кафе, у той фирменная фитча- яблоко. На посуде и в интерьере.. Она- Выиграла!!!! Теперь это.. А то так можно дойти в своей всевластности и до обсурда!!! Запретить яблоки!! Это наше, запотентованное!! Если что не ясно- встретимся в суде!!:) 5 лет назад
  • Apple, хватит кормить своих тупых юристов! Если реально дохрена денег, вложи их в какие-нибудь прогрессивные и подающие надежды стартапы, и может быть мы в следующем поколении ай-девайсов увидим какие-то по-настоящему стоящие инновации! 5 лет назад
  • Д

    Дмитрий 5 лет назад
    0
    Им надо было назвать свою марку - дристофон :) 5 лет назад

Написать комментарий