iPhone & iPad

Apple не удалось запретить продажи Galaxy Tab 10.1N и Galaxy Nexus в Германии

Apple не смогла добиться введения запрета на продажи планшетов Galaxy Tab 10.1N и смартфонов Galaxy Nexus, функционирующих на базе Android, в Германии. Суд отказался наложить запрет по иску калифорнийской компании, обвиняющей Samsung в «копировании» технологий.

На сей раз жалоба Купертино была направлена на запатентованные корейцами сенсорные разработки, а не на дизайн гаджетов. Суд мотивировал свое решение тем, что подобные технологии присутствовали на рынке еще до того, как Apple удалось получить на них соответствующий патент. А такая формулировка в перспективе может привести к признанию недействительным этого патента Apple.

Galaxy Tab 10.1N был создан специально для немецких покупателей, чтобы обойти запрет на продажи модели Galaxy Tab 10.1, наложенный в сентябре. Однако Apple усмотрела нарушение своих патентов и в спешно измененном варианте планшета, после чего обратилась в суд с новой претензией.

В ходе предварительных слушаний в конце прошлого года, суд объявил, что дизайн Galaxy Tab 10.1N смог в достаточной степени избавиться от сходства с Apple iPad.

Последнее решение суда было вынесено через день после того, как апелляционный суд Дюссельдорфа подтвердил запрет на продажи в стране оригинальной версии Galaxy Tab 10.1.

Окончательное решение по поводу судьбы Samsung Galaxy Tab 10.1N на германском рынке будет принято уже на следующей неделе.

8 комментариев

Написать комментарий