iPhone & iPad

Apple не удалось снять запрет на push-сервисы iCloud в Германии

1
1

Как стало известно, суд в Мангейме оставил в силе запрет на использование в Германии владельцами телефонов и планшетов под управлением iOS push-сервисов iCloud и MobileMe.

Apple отключила для пользователей iPhone и iPad на территории Германии функцию моментальной синхронизации почты, которая входит в состав службы iCloud, предназначенной для обмена данными между iДевайсами, в конце февраля этого года. Данная мера является вынужденной, так как Apple проиграла в суде компании Motorola.

Запрет был принят по иску американской Motorola Mobility, и сегодня суд в Мангейме подтвердил правомерность предыдущего решения. Более того Apple обязали возместить понесенные Motorola убытки. Правда, никакой конкретной суммы названо не было.

В настоящее время доставка почты с использованием push-технологии выключена не только для пользователей iCloud, но и для тех владельцев Apple-гаджетов, кто продолжает работать с MobileMe.

Запрет в Германии на push-сервисы Apple привел к тому, что проживающие в стране обладатели iOS-устройств лишились возможности автоматического получения почты. Для загрузки электронных сообщений им приходится вручную запускать нативный почтовый клиент на iPhone и iPad, либо настраивать синхронизацию по определенному расписанию.

1 комментарий

  • i

    independence777 7 лет назад
    0
    Очень плохо, когда в результате споров компаний страдает конечный пользователь. Не решили проблему в суде, заплатили бы за разрешение использовать технологию 7 лет назад

Написать комментарий