Mac World

Apple не удалось остановить рассмотрение дела, касающегося патентного спора с Smartflash, у Samsung получилось

Апелляционный суд США по федеральному округу отказался остановить судебное производство по патентной тяжбе против Apple. Патентный тролль Smartflash в феврале выиграл судебный процесс против Apple, которую обязали выплатить штраф за нарушение патентов. В прошлом месяце судья отменил решение присяжных, предположив, что последние могли неправильно оценить размер выплат. Но на этом дело не было закрыто.

Smartflash-2

Apple пыталась остановить процесс, но Апелляционный суд США по федеральному округу отказал производителю iPhone. Таким образом, рассмотрение дела продолжится и по его итогам калифорнийскому гиганту, скорее всего, придётся выплатить штраф.

Параллельно с Smartflash судилась и Samsung, но вот южнокорейской корпорации удалось убедить суд в необходимости остановить процесс. Решение было основано на сроке действия фигурируемых в деле патентов компании.

Ранее в этом месяце окружной судья Родни Гилстрап отменил первоначальный вердикт, заявив, что его инструкции присяжным могли повлиять на итоговую оценку ущерба. По всей видимости, решение апелляционного суда позволит произвести в сентябре пересчёт ущерба, нанесенного Smartflash.

Apple, в свою очередь, заявила, что Smartflash просто эксплуатирует патентную систему США, даже не имея присутствия в США, опираясь на патентные лицензии и иски для получения доходов, не давая ничего экономике с точки зрения рабочих мест или продуктов.

Apple обвиняется в нарушении патентов при «хранения данных и управлении доступом через платёжные системы» в рамках сервисов iTunes Store, App Store и iAd. Согласно вердикту присяжных, штрафные санкции должны составить $532,9 млн.

1 комментарий

Написать комментарий