Технологии

Apple не собирается возвращать Fortinte в App Store пока Epic подаёт апелляции

71

Компания Apple отклонила запрос Epic Games о восстановлении учётной записи разработчика, тем самым отказав в возвращении игры Fortnite в App Store. Об этом рассказал глава Epic Тим Суини.

В начале сентября судья Ивонн Гонсалес Роджерс постановила, что Apple должна разрешить разработчикам App Store перенаправлять пользователей в другие платёжные системы. При этом судья поддержала Apple по всем остальным претензиям, в результате чего производитель iPhone назвал это решение «громкой победой», а Epic подала апелляцию.

Таким образом, прошлогоднее решение Apple о закрытии учётной записи разработчика Epic остаётся действительным.

По словам Суини, юристы Apple заявили, что не разблокируют аккаунт Epic и не вернут Fortnite в App Store, пока продолжаются судебные разбирательства и действуют сроки подачи апелляции, которые могут занять 5 лет.

Суини называет это ещё одним «экстраординарным антиконкурентным шагом Apple», который демонстрирует «их способность влиять на рынки и выбирать победителей и проигравших».

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий