iPhone & iPad

Apple не сможет выпустить iWatch раньше второй половины 2014 года

Накануне в Сети появилась информация о том, что Apple проводит испытания «умных» часов iWatch и даже заказала тестовое производство первых образцов устройства общим числом 1 000 единиц. Однако эксперты издания KGI Securities утверждают, что носимый компьютер Apple может поступить в продажу лишь в конце 2014 года.

iWatch-cocept-Martin-Hajek-MacUser-April-2013-1

По словам аналитиков, компания из Купертино не сможет создать специальную версию операционной системы до 2014 года. Кроме того, аппаратные компоненты с нужными характеристиками тоже не появятся до этого времени.

«У Apple нет достаточно ресурсов для разработки iWatch-версии операционной системы iOS, потому что это потребует больших изменений мобильной платформы, предназначенной для iPhone и iPad. Кроме того, на рынке ощущается нехватка компонентов для носимых компьютеров. По этой причине, мы считаем, массовое производство iWatch начнется не раньше второго квартала 2014 года, а не в этом году, как пишут в прессе», – сообщает KGI Securities.

Считается, что iWatch получит дисплей с диагональю экрана от 1,5 до 2 дюймов, а для авторизации пользователя будет применяться сканер отпечатков пальцев. Возможно, Apple здесь пригодятся разработки приобретённой некоторое время назад AuthenTec. Если учесть, что и iPhone 5S приписывают наличие дактилоскопического сенсора, то использование подобной функции в электронном браслете не вызывает удивления.

iWatch могут выступать в роли компаньона для iPhone или iPad, поэтому функция «опознания» владельца может быть возложена на «умные» часы.

2 комментария

  • откуда аналитикам знать, когда в Эппл начали разрабатывать такой девайс? может этому проекту уже несколько лет и ОС под него уже готова, не? раз они даже запустили тестовую версию часов, то думаю операционка там стоит. бесят эти "аналитики" 6 лет назад
  • "У Apple нет достаточно ресурсов для разработки iWatch-версии операционной системы iOS" - а зачем это делать? iPod nano 6 работает на своей. За основу можно взять его систему. Тем более, что все функции iOS в iWatch не нужны, а часть из них и вообще бесполезны на 1,5" экране. Я например использую сейчас Simwalley + iPad mini. Часафон - чтобы звонить, iPad - чтобы серфить, слушать музыку и работать. Оба устройства подключены к LG HBS-700. Это удобно! Реально удобно. С нетерпением жду iWatch (облака в часафоне очень не хватает). 6 лет назад

Написать комментарий