iPhone & iPad

iOS 8 не позволяет Apple расшифровывать данные пользователей

Система безопасности iOS настолько надежная, что полиция не может самостоятельно получить доступ к смартфонам подозреваемых лиц. Apple же может обойти программную защиту и извлечь информацию с заблокированных устройств. И даже делала это по запросу полиции при наличии ордера на обыск. С выходом iOS 8 ситуация изменилась.

iOS-8-shifr-1

Согласно публикации обновленной политики конфиденциальности, Apple не будет отвечать на обращения от правоохранителей с целью получения доступа к пользовательским данным. Речь идет о таких защищенных паролем данных, как фото, история звонков, электронная переписка, адресная книга и так далее.

Apple внесла изменения в систему шифрования данных, благодаря чему доступ к пользовательской информации получает только владелец мобильного устройства. Ранее у компании хранились ключи шифрования, позволявшие разблокировать гаджеты по запросу правоохранительных органов, но в случае с iOS 8 этого не будет.

При этом у Apple остается возможность передавать третьей стороне пользовательские данные, которые хранятся не на самих гаджетах, а, например, в облачном сервисе iCloud.

Изменения в систему безопасности были внесены с выходом операционной системы iOS 8 и после инцидента с утечкой в публичный доступ фотографий знаменитостей, которые хранились в iCloud. Хакер незаконно получил доступ к личным архивам звезд и выложил их фотографии в интернет. От действий киберпреступника, предположительно, пострадали актрисы Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст, певица Ариана Гранде и другие, всего около ста человек.

11 комментариев

Написать комментарий