Mac World

Apple не смогла защитить торговую марку iPad от китайцев

Суд отклонил иск Apple, в котором американская компания обвинила китайскую Proview Technology в незаконном использовании товарного знака iPad. Эту победу Proview намеревается использовать для ответной атаки на купертинскую корпорацию.

Proview Technology зарегистрировала бренд iPad в некоторых странах, в том числе в Китае в 2000 году, и с тех пор являлась владельцем этой торговой марки. Apple сделала релиз «яблочного» планшета в январе 2010 года.

Как сообщает Financial Post, в прошлом году Apple купила права на использование бренда iPad в Европе у тайваньского офиса Proview за 55 тысяч долларов, а в этом году подала в суд против ее дочерней компании в Китае, утверждая что сделка распространяется также и на эту страну. Однако в Proview говорят, что в Поднебесной Apple не имеет никаких прав на марку iPad.

Сегодня суд установил, что бренд iPad принадлежит китайской компании Proview Technology, которая теперь выдвинула встречные обвинения к Apple, требуя от производителя iPhone и iPod 1.6 миллиарда долларов за нарушение авторских прав.

17 комментариев

Написать комментарий