Mac World

Apple не смогла зарегистрировать торговый знак App Store в Австралии

4
4

Apple не удалось зарегистрировать на свое имя товарный знак App Store в Австралии. Верховный суд отклонил апелляцию американской корпорации на предыдущее решение регистрационной комиссии.

App-isk-1

Новое судебное разбирательство закончилось для Apple поражением. Правда, в этом случае речь не шла о нарушении патентных прав. В 2013 году регистрационный орган Австралии отказал Apple в регистрации товарного знака App Store, аргументируя своё решение тем фактом, что словосочетание «App Store» является описательным.

Apple решила обжаловать это решение в Федеральном суде. 3 декабря судья отклонил апелляцию производителя iPhone, обязав его выплатить все судебные издержки. По мнению суда, термин «App Store» не подразумевает под собой услуги, предоставляемые непосредственно Apple, а в первую очередь ассоциируется с описанием торгового канала, как такового.

К слову, это далеко не первый случай, связанный с попытками Apple получить возможность запрещать другим компаниям использовать словосочетание «App Store». В 2011 году компания подала иск против крупнейшего в мире онлайн-магазина Amazon с требованием компенсации за использование зарегистрированного в США торгового знака App Store. Через два года судебных разбирательств компания отказалась от дальнейшего развития судебного иска, решив, что будет использовать это название вместе с Amazon.

Ранее в Apple считали, что Amazon намеренно переименовала магазин приложений из первоначального «Amazon App Store for Android» в «Amazon App Store», тем самым, привлекая разработчиков названием уже заработавшего популярность сервиса Apple. Ответчик, в свою очередь, заявлял, что термин «App Store» стал общеупотребительным для обозначения магазинов приложений, и его использование не может вести к ложной рекламе либо нарушению торговой марки.

4 комментария

  • Ну и идите на..., австралийцы! Вы никому не нужны. 4 года назад
  • Я

    Я просто чел 4 года назад
    0
    Мне нравится продукция Apple. Но и продукция некоторых других производителей тоже нравится (дабы избежать холивара - Samsung не входит в это число). Я считаю, что Apple местами перегибает палку. А терь чуток не в тему... Apple жертвует на борьбу со спидом, устраивает всякие акции - молодцы. Но если у руля гей, который сам может умереть от спида - тогда борьбу надо начинать прежде всего в своих кругах. Получается, что они борятся со спидом и в тоже время у них у самих рассадник. 4 года назад

Написать комментарий